摘まれたズッキーニの花に、もう一度輝きを。~『Farm to Table』で届ける初夏の贈り物

THE FARMが大切にしているのは、素材が語る“そのまま”の魅力です。農園で芽吹いた野菜が、その日のうちにキッチンへ運ばれ、シンプルに、丁寧に料理される。料理人の手を通して、自然の恵みがそのままお客様のテーブルに届きます。
農園リゾートならできる、目で見て、香りを感じ、味わい、心で受けとる体験。目の前の景色とつながった食材を、この土地で味わう「Farm to Table」。
“捨てる”ではなく“活かす”。料理長が届ける、鮮度抜群の「花ズッキーニの天ぷら」
これから旬を迎える夏野菜ズッキーニ。その生育には「摘花」と呼ばれる作業が欠かせません。しかし摘んだ花は行き場をなくし、土へと返されることも多くあります。そもそも、美味しい食材でありながらも、鮮度が劣化しやすいため通常の流通ではまず出回ることがありません。THE FARMでは、そんな花に新たな輝きの命を吹き込んでみました。



農園スタッフが丁寧に摘んだズッキーニの花を、すぐに「ザファーム食堂」へ。ヨーロッパでは「花ズッキーニのフリット」が食べられていることからヒントいただき、料理長のひらめきで和食の天ぷらにしてみました。サクッと軽く揚げた天ぷらは、ほんのちょっとの野性味と野菜の花とは思えないほどの上品で深い味わいがあります。
農園の恵みを余さずテーブルへ。食材が高騰する今、“捨てる”ではなく“活かす”という選択は、農のある日々の暮らしを見つめなおしていくヒントになるかもしれません。
※収穫量、時期に限りがあるため、ご提供は数量・期間限定となります。
農園の朝をそのままパスタに。@THE FARMカフェ


THE FARMの畑に広がるスナップエンドウが、今まさに食べごろを迎えています。朝露をまとったその姿は、初夏の訪れを知らせる自然からのメッセージ。
THE FARMカフェでは、この収穫したてのスナップエンドウを主役にした旬のパスタ「初夏の恵み 彩り豆とじゃがいものジェノベーゼ」をご用意しています。新鮮だからこその甘みとシャキッとした歯ごたえのスナップエンドウに、ホクホクのじゃがいも、そして香り高いバジルソース。食材本来の個性を引き出すよう、シンプルかつ丁寧に仕上げています。
畑で育てたものをすぐに調理し、できたてのまま皆さまのテーブルへ。これもTHE FARMが大切にしている「Farm to table」のかたちです。
農園リゾートだからできること。